3.09.2012

TENDENCIAS

Endulza tu día con los 'cupcakes'

http://www.dirigentesdigital.com/articulo/nuestros_negocios/202931/cupcakes/pasteles/cupcakemadrid.html

María López -
Una de las nuevas y dulces tendencias que vienen del otro lado del Atlántico y que están causando auténtico furor en España son las tiendas que venden los famosos 'cupcakes', deliciosos y coloridos pastelillos que te llaman a gritos con sólo un vistazo. 


Hace mucho que Estados Unidos resulta ser exportador de todo tipo de ideas y modas que se extienden por todo el mundo como la pólvora y eso es precisamente lo que ha ocurrido con ciertos dulces americanos, los 'cupcakes', que cada día ganan más adeptos entre los madrileños y entre el resto de españoles, quienes ven en ellos, el postre perfecto para degustar en eventos sociales.
Pero, ¿cuál es el secreto de su éxito? Según Marta Hidalgo, propietaria de Cupcake Madrid, "los cupcakes son un dulce sencillo y sofisticado a la vez, es fácil de tomar y permite infinidad de sabores y decoraciones lo que lo hace muy atractivo para todo tipo de eventos". Además, destaca que "lo bueno de los cupcakes es que son ideales tanto para darse un capricho de vez en cuando como para llevarlos a una cena o decorarlos para un bautizo", y esta versatilidad es una de las cualidades más especiales que tienen estos pastelitos.
Luego por supuesto está el sabor. A mucha gente le  parecen simples magdalenas, pero el bizcocho no se hace del mismo modo que en el caso de las primeras y además, está la crema, de sabores y colores únicos; y su combinación es realmente espectacular para el paladar. "Para hacer un cupcake hay que elaborar la masa para el bizcocho, y después la crema para la cobertura. El tiempo depende del tipo de bizcocho que se haga, del tiempo de horneado y enfriado...", explica Hidalgo que además subraya que los favoritos de sus clientes son el "Sancho Panza" con doble chocolate y el "Buenos Días" con doble vainilla.
El negocio pastelero es bastante sacrificado, pero para Marta Hidalgo compensa el trabajo de muchas horas con "ver que nuestros clientes disfrutan con  nuestros dulces y los recomiendan", lo cual produce una inmensa satisfacción.
Esta claro que este tipo de tiendas van a proliferar de aquí a unos años mucho y van a dar mucho que hablar porque no sólo venden este tipo de dulces, generalmente también hay otros postres americanos que no se encuentran fácilmente en una pastelería tradicional española como brownies o cookies caseros. ¿Habéis probado estos afamados pastelillos?

No hay comentarios: