4.03.2012

11 tips en la pastelería

Hacer dulces debe ser divertido, no siempre necesitamos una receta complicada con un millón de pasos para que el resultado sea: Inmejorable. Muchas veces las recetas más sencillas terminan siendo las más ricas.
Aquí van los tips infalibles:
  • Usar ingredientes de excelente calidad, no siempre lo más caro es lo mejor. Ojo! a no engañarse con el precio sino con la calidad de lo que usamos.
  • Buscar buenas recetas, podemos hacerlo por internet buscando aquellas que tengan comentarios y experiencias o pidiéndole a alguna amiga.
  • Leer la receta varias veces y dejar listos y medidos todos los ingredientes antes de comenzar la misma.
  • Seguir las recetas nuevas al pie de la letra, una vez familiarizada en la misma tendremos posibilidad de dar nuestro toque!
  • Tener todos los ingredientes a temperatura ambiente, salvo que la receta indique lo contrario.
  • Conocer muy bien la temperatura de nuestro horno, fundamental al cocinar dulces.
  • Tener siempre las manos limpias y trabajar en una cocina impecable.
  • No batir por demás la masa, encontrar el punto adecuado.
  • No darnos porvencidos si no llegamos al resultado en el primer intento!!! Lograr el desafíopuede llevarnos algunas prácticas.
  • Trabajar con paciencia, para preparar tortas y postres no podemos hacerlo contra reloj!! Comenzar la tarea con cariño y buen humor.
  • Si luego de varios intentos no lográs el resultado buscado.... simepre estará Nomeolvides cupcakes para sacarte de cualquier apuro.

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